Морозостойкие двери

В любом загородном доме должны быть морозостойкие двери.

Морозостойкие двери – надежная защита от зимней непогоды. При очень низком температурном режиме обычные двери практически не сохраняют тепло. С ними могут случаться различные неприятные моменты, такие как примерзание к дверной коробке (как снаружи, так и внутри), возникновение конденсата или наледи. Чтобы избежать таких проблем экстремально холодной зимой хозяева в частный дом стараются купить дверь морозостойкую и надежную.

Преимущества морозостойких дверей

В изготовлении термодверей применяются новые современные технологии, которые придают их свойствам особую характеристику. К плюсам морозостойких дверей можно отнести:

  • Устойчивость к образованию конденсата. Это достигается тем, что между внешней и внутренней частью полотна двери прокладывается специальный утеплитель, состоящий из нескольких слоев. К тому же, в коробку тоже комплектуется многослойный, утеплительный материл, который максимально сохраняет тепло.
  • Морозоустойчивость наружной поверхности двери. Входные двери морозостойкие имеют снаружи поверхность, сделанную с особого, устойчивого к низким температурам полотна. Оно имеет цинксодержащую полимерную основу с антикоррозийной характеристикой и внешне привлекательной декоративной частью. Эти особенности морозостойкой двери не дают холоду проникнуть в помещение и надежно оберегают части механизма замка от замерзания.
  • Отличные звукоизоляционные характеристики. Входные морозостойкие двери в частный дом имеют высокий показатель шумоизоляции благодаря своей обшивке и дополнительному композиту (минеральной вате и пенопласту сверхплотной структуры). В качестве обшивки используется специальный материал, который раньше был популярен в салонах автомобилей, и отделке жилых помещений.
  • Соблюдение норм противопожарной безопасности. Морозостойкие двери имеют поверхность, которая устойчива не только к колебаниям температурного режима с нулевой отметкой, но и с оптимальной защитой от внешних раздражителей. Такое изделие имеет все сертификаты качества, которые прилагаются с гарантийными документами в момент покупки входной морозостойкой двери.
  • Надежный тип замка. В механизме конструируется сложное устройство притвора с контролем плотности при помощи уникальной защелки. Морозостойкие двери в своем запорном механизме имеют специальный элемент жесткости ребер с дополнительными горизонтальными деталями. Это существенно продляет дверям эксплуатационный период в низкотемпературных климатических условиях. Кроме этого, короб входной морозостойкой двери может устанавливаться в разный проем (кирпичный, газобетонный).

Конструкционные особенности морозостойкой двери в частный дом

морозостойкие двери

Морозостойкие двери изготавливаются в нескольких вариантах и имеют свой модельный ряд. В основном они имеют такие отличительные критерии между собой.

  • Габариты короба;
  • Наружный тип обшивки;
  • В какую сторону открывается дверь;
  • Количество слоев уплотнительного материала;
  • Весовая категория;
  • Толщина короба и дверного полотна;
  • Количество утеплительного композита.

В частности, при выборе морозостойких дверей в частный дом следует обратить внимание на наружный тип покрытия. Наиболее распространенные модели с поверхностью, изготовленной из полимера или МДФ полотна. Это объясняется тем, что они имеют «богатый» внешний вид и цены на морозостойкие двери сравнительно невысокие. Свои плюсы имеются у покрытия с полимерной основой. Они отличаются хорошей износостойкостью и обширной палитрой цветов для дизайнерского решения в частный дом.

 

Купить морозостойкую дверь является целесообразным для загородного дома, но не для жилья в многоквартирном доме, где защитой от мороза служит подъездная дверь.